è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Enseignement

Le Shropshire Blue (fromage Ecosse).

Classé dans : Fromages,Fromages étrangers,Produits et Denrées — 6 février 2016 @ 7:46

Shropshire-Blue 1

Le Shropshire blue est un fromage écossais crée dans les années 1970 par Andy Williamson à Inverness à la laiterie du Château Stuart. Ses premiers noms commerciaux furent Inverness-shire blue et Blue Stuart. Il est produit en Ecosse mais aussi en Angleterre (Leicestershire et Nottinghamshire).

Son élaboration est proche du Stilton anglais. Il est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vache avec une présure végétale.

Shropshire Blue

C’est un fromage  à Pâte Persillée, colorée légèrement en orange avec du rocou (fruit du rocouyer, colorant naturel utilisé comme pigment).

Sa pâte est molle avec une saveur forte et arôme légèrement piquant. Sa texture est friable mais fondante.  Il est plus fort que le Stilton et plus crémeux.

shropshire blue 3

Son affinage dure environ douze semaines. La meule mesure 30 cm de haut et a un diamètre de 20 cm.

Le servir également à l’apéritif sur des crackers noirs. Il se marie bien avec des Whiskys.

shropshire blue 2

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus