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Clémentines de Corse (I.G.P) confites.

Classé dans : Recettes confiseries et chocolats,Recettes Pâtisserie — 12 janvier 2016 @ 6:05

Clémentines de Corse confites

Recette pour 8 clémentines confites :

  • ♦ Laver soigneusement et piquer 8 clémentines de Corse.
  • ♦ Couvrir d’eau froide et porter à petite ébullition pendant 15 minutes.
  • ♦ Égoutter et garder le jus.
  • ♦ Pour 1 litre de jus de cuisson ajouter 500 grammes de sucre semoule et 200 grammes de glucose.
  • ♦ Amener à ébullition et arrêter au premier bouillon.
  • ♦ Verser sur les clémentines, couvrir avec une assiette dessus et film alimentaire. Laisser reposer 2 jours à température ambiante.
  • ♦ Jour +2 – Retirer le sirop et lui ajouter 100 grammes de sucre semoule. amener à ébullition et verser sur les clémentines.
  • ♦ Répéter l’opération les Jours +4 , +6 , +8, +10 et +12 en ajoutant à chaque fois 100 grammes de sucre semoule.
  • ♦ Jour +14 – dernière opération plus 100 grammes de sucre semoule, ébullition.
  • ♦ Mettre les clémentines en bocal et recouvrir du sirop bouillant. Fermer et laisser à température ambiante.

Utiliser selon vos besoins : les clémentines peuvent être glacées – mélanger du sirop de confisage avec du sucre glace, tremper les clémentines égouttées pendant 1 jour et sécher à l’étuve.

Clémentines de Corse confites bocal

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