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Tortillas au guacamole, salade de Black eyed peas et énoki.

Tortillas guacamole black eyed peas enoki

Recette pour 10 personnes :

  • ♦ La veille tremper 250 grammes de haricots Black eyed peas à l’eau froide (réserver au frais).
  • ♦ Cuire les black eyed peas de façon classique (légumes secs départ eau froide + G.A à ébullition). Tenir assez fermes.
  • ♦ Confectionner un guacamole : 80 grammes d’oignons ciselés, 100 grammes de tomates mondées épépinées et hacher, 3 avocats mûrs, 2 jus de citron jaune. Mixer avec sel fin, tabasco et 40 grammes d’huile de maïs. Réserver au frais.
  • ♦ Finir la salade de haricots : suer 35 grammes d’échalotes ciselées, ajouter 60 grammes de brunoise de betterave choggia, de la ciboulette ciselée à froid. Ajouter les haricots encore tièdes et lier sauce vinaigrette.
  • ♦ Envelopper 10 petites tortillas dans un linge humide pendant 10 minutes.
  • ♦ Garnir les tortillas avec le guacamole. Rouler et parer les extrémités.
  • ♦ Dresser sur assiettes à entremets froides : tortillas, salade de haricots. Finir avec des champignons enoki et brins de ciboulette.

Tortillas guacamole black eyed peas enoki 1

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