è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Assiette de poissons fumés, marinés et autres.

Assiette de poissons fumés marinés et autres

Recette pour 10 personnes :

Deux jours avant dégustation :

  • ♦ Réaliser un saumon en gravlax : parer, désarêter un petit filet de saumon sauvage. Rincer et sécher. Mélanger 500 grammes de gros sel avec 500 grammes de sucre. Mettre une couche du mélange, poser le filet de saumon et recouvrir de la préparation. Réserver au frais 24 heures. Rincer abondamment le filet à l’eau froide. Appliquer largement sur le saumon un mélange d’aneth, de poivre noir en mignonnette et poivre de séchouan. Remettre au frais 24 heures.

Le jour même :

  • ♦ Couper en morceaux assez petits 300 grammes de harengs fumés. Les mariner avec carottes cannelées, rouelles d’oignons, laurier et thym frais et huile neutre.
  • ♦ Monter 500 grammes de crème fouettée. Assaisonner et ajouter aneth et citron jaune.Réserver au frais.
  • ♦ Éplucher, épépiner 300 grammes de concombre. Émincer et lier avec une partie de la crème d’aneth. Réserver au frais.
  • ♦ Détailler les poissons fumés : truite fumée, saumon fumé et anguille fumée.
  • ♦ Trancher le gravlak en tranches de 2,5 cm.
  • ♦ Disposer harmonieusement les divers poissons, concombres, crème, citron et beurre sur assiettes froides ou disposer un buffet avec tous les éléments. Toaster du pain de mie au moment.

Déguster accompagner d’un verre d’Aquavit (voir article dans la rubrique boisson) très froid. Avec modération.

Assiette poissons fumés marines gravlak

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus