è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Magret de canard sauté au vinaigre de framboise, pleurotes, chanterelles jaunes et pommes sautées.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes de volailles et gibiers à  plumes — 11 novembre 2015 @ 7:32

Magret canard vinaigre de framboise pleuroyte chanterelle PDT

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Parer et dégraisser partiellement 2 beaux magrets de canard. Assaisonner et réserver au frais.
  • ◊ Éplucher, laver et émincer 600 grammes de pommes de terre.
  • ◊ Trier et laver très rapidement 400 grammes de pleurotes et 300 grammes de chanterelles jaunes.
  • ◊ Sauter les pommes de terre à la graisse de canard. Assaisonner sel fin et poivre du moulin.
  • ◊ Sauter les champignons, légère coloration. Assaisonner. Mélanger les champignons et les pommes de terre.
  • ◊ Sauter les magrets (rosés) sans matière grasse. Laisser reposer 15 minutes.
  • ◊ Déglacer le sautoir des magrets avec 200 grammes de vinaigre de framboise. Réduire. Mouiller avec 1500 grammes de fond brun de canard. Réduire et monter au beurre. Assaisonner et chinoiser.
  • ◊ Trancher les 2 magrets dans la largeur.
  • ◊ Dresser sur plat chaud : magrets, et légumes. Persil haché sur légumes et sauce sur les magrets.

Dégustez avec un verre d’Irouléguy rouge (avec modération).

Magret canard vinaigre de framboise pleuroyte chanterelle PDT1

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus