è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Patata di Bologna D.O.P (Italie).

Classé dans : Les Végétaux,Produits et Denrées — 23 août 2015 @ 9:24

254_1430401390054_PatataBologna

La Patata di Bologna est une pomme de terre de production traditionnelle, sa variétévest la  » Primura  » cultivée en Émilie-Romagne dans la province de Bologne.

Cette pomme de terre bénéficie d’une Appellation d’Origine Protégée (D.O.P. en italien) depuis le 18 marc 2010. La demande d’appellation d’origine protégée est enregistrée en 2004 pour être confirmée en 2010.

Logo_patata_di_Bologna_DOP

La pomme de terre est cultivée en Émilie-Romagne depuis le XVII° siècle.

La Patata di Bologna est cultivée dans des terrains bonifiés riches en sédiments alluvionnaires. La variété Primura est une obtention néerlandaise issue d’un croisement des variétés Sirtema et Majestic (en 1961). Cette variété précoce à une peau lisse, jaune (yeux superficielles), à chair blanche à jaune paille. C’est un tubercule de grande taille de forme ovale et allongée. Sa chair ferme tient bien à la cuisson. Ses utilisations sont très variés : gnocchi, purée, à l’eau ou vapeur et frite.

una-varieta-storicamente-bolognese-primura

Zone de production : l’aire de production couvre les communes de ;

  • ♦ Budrio, Castenaso, Ozzano dell’Emilia, San Lazzaro di Savena, Castel San PietroTerme, Medicina, Castel Guelfo di Bologna, Molinella, Baricella, Minerbio, Granarolo dell’Emilia, San Giovanni in Persiceto et Crevalcore.

Patata di Bologna AOP frite

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus