è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Cebolla Fuentes de Ebro (A.O.P) Espagne.

Classé dans : Les Végétaux,Produits et Denrées — 18 août 2015 @ 7:35

cebolla fuentesLe Cebolla Fuentes de Ebro est un oignon d’Aragon en Espagne. Il est très apprécié pour sa satisfaction gustative : jutosité et faible piquant, pas d’arrière goût en bouche. Les Cebolla Fuentes de Ebro sont cultivés sur des terres avec de faibles quantités de soufre, donc moins de  » larmes « , de démangeaisons et d’ » indigestion  » que les autres oignons.

Logotipo_Cebolla_de_Fuentes

L’origine de cette culture remonte aux premières installations romaines qui ont construit un système d’arrosage.

La récolte en plein champ se déroule de fin juillet à décembre/janvier.

Le Cebolla Fuentes de Ebro bénéficie d’une Appellation d’Origine Protégée depuis juillet 2011.

cultivo-de-cebolla-fuentes-de-ebro

Aire géographique de l’A.O.P  Cebolla Fuentes de Ebro : elle constituée par les terrains situées sur les communes de la province de Zaragoza suivantes :

  • ♦ Fuentes de Ebro, Mediana de Aragón, Osera de Ebro, Pina de Ebro, Quinto et Villafranca de Ebro.

Cebolla Fuentes de Ebro

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus