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Arancia di Ribera (D.O.P) Italie – Sicile.

Classé dans : Fruits,Les Végétaux,Produits et Denrées — 13 août 2015 @ 7:44

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L’Arancia di Ribera est une variété d’orange cultivées dans la province d’Agrigente en Sicile.

L’Arancia di Ribera bénéficie depuis le 11 janvier 2008 d’une Appellation d’Origine Protégée (A.O.P).

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C’est une orange très douce avec une faible teneur en sucre. Elle a une pulpe très fine et sans pépins. La production commence habituellement début novembre avec la Navelina (commune, risanata et ISA 315) puis se poursuit de décembre jusqu’à la fin du mois de mai, avec les variétés Brasiliano (commune et risanato)et Washington Navel (commune, risanato et 3033).

Aire de production : l’orange de Ribera est cultivée sur 14 communes de la province d’Agrigente en Sicile.

  • ◊ Bivona, Burgio, Calamonac, Caltabellotta, Cattolica Eraclea, Cianciana, Lucca Sicula, Menfi, Montallegro, Ribera, Sciacca, Siculiana, Villafranca Sicula,  Province de Palerme, Chiusa Sclafani.

Copy of Plaform Arancia di Ribera DOP

Les seuls fertilisants autorisés sont à base animale (guano et crottin de cheval). Les fruits sont cueillis à la main et contrôlés de la floraison à la vente.

Caractéristiques :

  • ◊ peau de couleur oranger clair, 11 tranches par fruit, jus abondant, poids moyen 250 grammes.

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