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Grant ACHATZ – Restaurant Alinea à Chicago (Etats-Unis).

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Grant ACHATZ est né le 25 avril 1974 à Saint Clair (Michigan) aux États-Unis. Il est considéré comme l’un des leaders de la cuisine moléculaire ou progressive.

Grant ACHATZ fils des restaurateurs du Michigan a fait ses études à  » The Culinary Institute of America  » à Hyde Park  (New York), avec un passage chez Charlie TROTTER’S.

Alinea façade

Il effectue ensuite un tour d’Europe des restaurants étoilés.

Grant ACHATZ passe ensuite quatre ans chez Thomas KELLER au French Laundry (3 étoiles Michelin) à Yountville en Californie ou il termine sous-chef de cuisine.

En 2001, Grant ACHATZ arrive à Chicago est devient chef exécutif du restaurant  » Trio « , il reste à la tête des cuisines de Trio pendant trois ans et le restaurant est alors classé parmi les meilleurs en 2004.

Alinéa Grant A

En 2005, Grant ACHATZ ouvre le restaurant Alinea à Chicago (Lincoln Park).

En juillet 2007, Grant ACHATZ annonce qu’il est atteint d’un cancer de la langue. Une rémission complète après chimiothérapie et radiation lui redonne le goût lentement.

En 2011 Grant ACHATZ obtient les 3 étoiles Michelin soit 5 ans au plus haut niveau en 2015.

Grant ACHATZ possède de nombreux autres restaurants aux Etats-Unis. IL a écrite plusieurs livres en compagnie de Nick Kokonas.

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Livres :

  • ◊ Alinea en 2008 – Grant Achatz et Nick Kokonas
  • ◊ Life, on the line – Grant Achatz et Nick Kokonas

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Plats :

  • ♦ Wagyu, parsnip, black trumpet, kombu
  • ♦ Scallop, citrus aroma, fourteen textures
  • ♦ Binchotan, Tokyo inspiration
  • ♦ Balloon, hélium, green apple
  • ♦ Dungeness crab, squash blossom, cardamom, saffron
  • ♦ Trout roe, matsutake, apple, mustard
  • ♦ Milk chocolate, pâte sucrée, violet, hazelnut
  • ♦ Corn, white chocolate honey, mango

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