è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Enseignement

Daniel BOULUD – Restaurant Daniel à Manhattan New-York (Etats-Unis).

New_York_Daniel_Boulud

Daniel BOULUD est né le 25 mars 1955 à Saint-Pierre-de-Chandieu dans le Rhône (France).

Daniel BOULUD est installé aux États-Unis à New-York restaurant Daniel (et 7 autres établissements dans la ville de New-York), il est également   présent dans de nombreux autres restaurants dans le monde ; à Las Vegas, Palm Beach, Miami, Montréal, Washington DC, Boston, Toronto, Londres et Singapour.

Boulud

Après une formation professionnelle en France (Roger VERGE, Michel GUERARD, Georges BLANC) et un passage comme chef au Danemark, Daniel BOULUD arrive à New-York en 1980 d’abord comme chef puis comme propriétaire.

DANIEL façade

Daniel BOULUD commencera son parcours américain en tant que chef de la représentation Européenne. Puis viendra le Polo à New-York, La Régence ou encore Le Cirque (de Sirio Maccioni) toujours à New-York.

1993 est l’année ou Daniel BOULUD prend sa liberté et ouvre son propre restaurant « Daniel Restaurant » à Manhattan avec le lequel il rencontrera un succès rapide.IL transfère son restaurant Daniel en lieu et place du célèbre restaurant le Cirque en 1998.

Restaurant Daniel
En 2001, il ouvre un nouveau restaurant le DB Bistro Moderne puis en 2003 le Café Boulud à Palm Beach et enfin un restaurant à Las Vegas en 2005. En 2008, il s’internationalise et ouvre un restaurant à Vancouver le Lumière puis une annexe du DB Bistro Moderne. Daniel BOULUD est aujourd’hui un chef étoilé au guide rouge. Il est le premier chef à avoir réellement développé l’esprit « bouchon lyonnais » aux Etats-Unis tout en arrivant à le conjuguer avec la culture américaine.

Daniel cuisine

En 2010, le restaurant Daniel obtient 3 étoiles au Guide Michelin, il gardera cette distinction jusqu’en 2014 soit 5 ans au plus haut niveau.

Daniel BOULUD participe à de nombreuses émissions de télévision et a écrit plusieurs livres.

lobster Boulud

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus