è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Jacob Jan BOERMA – Restaurant De Leest à Vaassen (Pays-Bas).

Jacob Jan Boerma

Jacob Jan BOERMA est né en avril 1972 à Höchst en Autriche.

Jacob Jan BOERMA a toujours été fasciné par la cuisine : La cuisine est une passion, c’est quelque chose que vous faites avec votre cœur est sa devise.

Il débute à l’école hôtelière de Groningen. il poursuit son parcours en Allemagne, Angleterre et Belgique.

Jacob Jan Boerma cuisine

Il apprend le métier dans des restaurants renommés comme de Bokkedooms (Overveen), Scholteshof (Stevoort) et Het Laurierblad (Berlare) en Belgique ainsi qu’à de Duinrand (Drunen), Kaatje Bij de Sluis (Blokzijl) et de Nederlanden comme chef avec 1 étoile (Vreeland).

Jacob Jan Boerma Kim Veldman

Pendant l’été 2002, en août, Jacob Jan BOERMA et sa compagne Kim Veldman ( sommelière) ouvrent leur restaurant  De Leest dans l’atelier d’un ancien cordonnier dans la banlieu de Vaassen.

De Leeest restaurant

Jacob Jan BOERMA obtient rapidement, en 2003 une étoile suivit en 2006 de la deuxième étoile au Guide Michelin.

Pour 2014, le rêve d’enfance de Jacob Jan BOERMA se réalise avec l’arrivée de la troisième étoile Michelin, soit 2 ans au plus niveau en 2015.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Livres :

  • - En bas de la terre – Jacob Jan Boerma et Sacha de Boer (Down to Earth)
  • - En arrière à l’Essentiel – Jacob Jan Boerma et Sacha De Boer (Back to Basics)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus