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Pavé de cabillaud au curcuma sur tomate concassée,crevettes et sauce crème.

Pavé cabillaud au curcuma crevettes sauce crème

Recette pour 4 personnes :

  • ♦ Réaliser une tomate concassée : 40 grammes d’oignon ciselé sué à l’huile d’olive, ajouter 300 grammes de tomate mondée épépinée et concassée. Cuire avec sel, poivre et pointe de sucre et 1 gousse d’ail.
  • ♦ Faire mariner 4 pavé de cabillaud : huile d’olive, curcuma.
  • ♦ Réaliser un fumet de poisson blanc. Réduire le fumet à glace, crémer et réduire de nouveau, monter au beurre, assaisonner. Chinoiser.
  • ♦ Décortiquer 16 crevettes bouquets. Mariner huile d’olive.
  • ♦ Sauter meunière les pavés de cabillaud au beurre demi-sel. Ajouter les crevettes en fin de cuisson.
  • ♦ Dresser sur assiettes chaudes creuses : fonds garnis tomate concassée, pavé de cabillaud entouré de 4 crevettes. Napper de sauce. Finir brin de ciboulette.

Accompagner d’un verre de Pouilly Fuissé (avec modération).

Pavé cabillaud au curcuma crevettes sauce crème1

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