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Bugnes lyonnaises, glace aux pralines rouges.

Bugnes lyonnaises glace pralines rouges

Recette pour 10 personnes :

La Veille

  • ◊ Réaliser la pâte à bugnes : mélanger 450 grammes de farine, 1 pincée de sel fin, et 110 grammes de sucre semoule. Ajouter 5 œufs entiers et 120 grammes de beurre fondu froid.  Pétrir rapidement filmer et laisser reposer au frais.

Le jour même

  • ◊ Réaliser une crème anglaise : blanchir 10 jaunes d’œufs avec 120 grammes de sucre semoule. Chauffer 1 litre de lait avec 1 gousse de vanille grattée. Cuire la crème à + 83°C. Chinoiser sur 120 grammes de pralines rouges concassées et refroidir.
  • ◊ Abaisser finement la pâte à bugnes. Détailler à la roulette. Inciser et plier .
  • ◊ Frire à + 170°C et éponger sur papier absorbant.
  • ◊ Sangler et turbiner la glace praline.
  • ◊ Dresser : les bugnes saupoudrées de sucre glace sur assiette, la glace en ramequin. Finir avec 1 praline rouge.

Déguster avec une coupe de Cerdon (avec modération). 

Bugnes lyonnaises glace pralines

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