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Tarte amandine aux cassis meringuée.

Classé dans : Recettes Pâtisserie,Recettes tartes, entremets, gâteaux... — 9 mars 2015 @ 7:12

Tarte amandine aux cassis meringuée

Recette pour une tarte de 6 personnes :

  • ♦ Réaliser une pâte sucrée : crémer 125 grammes de beurre doux avec 100 grammes de sucre glace. Ajouter 1 œuf entier. Finir avec 1 pincée de sel fin et 250 grammes de farine tamisée. Réserver au frais.
  • ♦ Confectionner une crème d’amande aux cassis : crémer 100 grammes de beurre doux avec 100 grammes de sucre glace, ajouter 1 œuf entier, de l’extrait de vanille et 10 grammes de liqueur de cassis. Finir avec 100 grammes de poudre d’amande et 10 grammes de poudre à crème.
  • ♦ Abaisser, foncer 1 cercle à tarte de 18 cm de Ø.
  • ♦ Ajouter 150 grammes de cassis en grains à la crème d’amande.
  • ♦ Garnir la tarte foncée et enfourner à + 180°C pendant 30 minutes environ (décercler en fin de cuisson). Lustrer au nappage blond. Refroidir à température ambiante.
  • ♦ Monter une meringue italienne : 250 grammes de sucre et 80 grammes d’eau cuit à + 121°C. verser sur 125 grammes de blancs d’œufs et montés.
  • ♦ Décorer la tarte avec la meringue : poche et douille.
  • ♦ Colorer au chalumeau.

Tarte amandine aux cassis meringuée 1

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