è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Tarte aux noix.

Classé dans : Recettes Pâtisserie,Recettes tartes, entremets, gâteaux... — 6 mars 2015 @ 6:13

Tarte aux noix

Recette pour 2 tartes de 4 personnes :

  • ♦ Confectionner une pâte sucrée :crémer 150 grammes de beurre doux et 75 grammes de sucre glace avec 1 gousse de vanille grattée. Ajouter 1 œuf entier. Finir avec 250 grammes de farine et 75 grammes de poudre d’amande. Réserver au frais.
  • ♦ Réaliser la crème garniture : crémer 150 grammes de beurre et 150 grammes de sucre glace. Ajouter 3 œufs entiers. Finir 150 grammes de poudre de noisette, 50 grammes de praliné noisette et 150 grammes de cerneaux de noix concassés.
  • ♦ Abaisser la pâte et foncer 2 cercles de 18 cm.
  • ♦ Monter 3 blancs d’œufs en neige serrés avec 30 grammes de sucre.
  • ♦ Incorporer délicatement les blancs montés à la crème noix.
  • ♦ Garnir les 2 cercles de l’appareil.
  • ♦ Enfourner à + 170°C pendant 30 minutes environ. Décercler en fin de cuisson.
  • ♦ Finir avec des cerneaux de noix et sucre glace à l’envoi.

Déguster avec un verre de Macvin du Jura (avec modération).

Tarte aux noix de Grenoble

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus