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Magret de canard sauté au Pineau des Charentes, embeurrée de chou et gratin de giraumon.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes de volailles et gibiers à  plumes — 5 mars 2015 @ 7:14

Magret de canard sauté au pineau

Recette pour 10 personnes :

  • ♦ Laver, éplucher et couper 1 kg de courge giraumon (voir photo). Cuire à la vapeur.
  • ♦ Parer et dégraisser partiellement 5 magrets de canard I.G.P. Inciser côté gras. Assaisonner et réserver au frais.
  • ♦ Effeuiller, laver, ôter les côtes de 800 grammes de chou pommé. Émincer en chiffonnade.
  • ♦ Étuver le chou au beurre. Assaisonner.
  • ♦ Mixer le giraumon, crémer à 200 grammes. Assaisonner. Monter en plats à gratin beurrés. Ajouter du gruyère râpé et gratiner au moment.
  • ♦ Sauter les magrets côté graisse dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (cuisson rosé).
  • ♦ Dégraisser la poêle, suer 50 grammes d’échalotes, déglacer Pineau (200 grammes). Réduire, mouiller fond brun lié et réduire. Crémer légèrement, cuire, monter au beurre et chinoiser.
  • ♦ Émincer les magrets.
  • ♦ Dresser sur assiettes chaudes : magret plus sauce au Pineau, embeurrée de chou. Gratin en plat individuel.

Déguster avec un Saumur rouge (avec modération).

Magret de canard pineau chou giraumon

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