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Trophée de la Gastronomie et des Vins 2014.

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Les Trophées de la Gastronomie récompensent chaque année les talents, nouveaux ou confirmés, de la cuisine, l’accueil, et pour la première fois cette année, la pâtisserie.

Ce concours, organisé par le journal  » Le Progrès  » et l’association des «  Toques Blanches  » réunit un jury de professionnels et de gourmets experts. C’est le fils de Paul Bocuse, Jérôme qui était le parrain de cette 7ème édition. Il est à la tête du pavillon français d’Epcot Center à Disney World en Floride.  »Je suis juste là-bas pour donner envie aux Américains de traverser l’Atlantique pour venir savourer la gastronomie française » dit-il simplement.

Le Palmarès 2014 :

Nicolas Sale

Le Prix du Chef de l’année

  • ◊ Nicolas SALE – chef du K2 à Courchevel

Le Prix de la Toque Blanche à l’international de l’année

  • ◊ Andreas ANTONA – chef du Simpsons restaurant à Birmingham

Le Prix Accueil et mise en scène des arts de la table de l’année

  • ◊ Laurence GIRARDON – Domaine de Clairfontaine à Chonas l’Amballan 38

Le Prix du Bouchon lyonnais

  • ◊ Brigitte JOSSSERAND – Café restaurant Le Jura à Lyon 

Le Prix Cuisine du Monde de l’année

  • ◊ Kim DAO – restaurant Le Viet-Nam à Lyon

Le Prix du Sommelier de l’année

  • ◊ Géraldine CARRET – restaurant l’Elleixir à Limonest 69

Le Prix du Chef Espoir de l’année

  • ◊ Hubert VERGOIN – Le Substrat à Lyon Croix-Rousse

Le Prix Grande Table de l’année

  • ◊ Gérald PASSEDAT – Le Petit Nice à Marseille 13

Le Prix Bistronomie de l’année

  • ◊ Julien GAUTIER – M Restaurant à Lyon 69

Le Prix Chef Pâtissier de l’année

  • ◊ Jean-Philippe TAVERNIER – Le Clos des Sens à Annecy

Le Prix Vins et Vigneron de l’année

  • ◊ Dominique PIRON – Morgon Côte de Py 2011

Le Prix Toque Blanche de l’année

  • ◊ Olivier DEGAND – La Ferme du poulet à Villefranche-sur-Saône 69

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