è molto goloso

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La Maouche (Ardèche).

La maouche

Recette pour les amis :

  • ◊ Dégorger une panse de porc à l’eau fraîche vinaigrée. La racler soigneusement, laver.
  • ◊ Laver, hacher finement 2 kg de chou vert frisé, , 500 grammes d’oignons et 4 gousses d’ail.
  • ◊ Trier et hacher 400 grammes de maigre de porc, 175 grammes de lard gras et 300 grammes de lard demi sel.
  • ◊ Dénoyauter 350 grammes de pruneaux (300 grammes finis) les couper grossièrement.
  • ◊ Mélanger le tout.
  • ◊ Hacher de la sarriette, du thym et du laurier, ajouter 50 grammes d’eau de vie. Mélanger à la farce. Saler et poivrer.
  • ◊ Garnir la panse de porc avec la farce.  » Coudre  » avec de la ficelle à rôtir. Envelopper dans un torchon.
  • ◊ Immerger la panse dans une marmite d’eau froide salée.
  • ◊ Pocher 5 heures à feu doux à découvert (pas d’ébullition).
  • ◊ Vérifier la cuisson avec une aiguille.
  • ◊ Égoutter, enlever le torchon.
  • ◊ Dorer la maouche au four.

Servir froide ou chaude avec des légumes.

Maouche Maouche 2

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