è molto goloso

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Saint-Jacques, asperges violettes, févettes, tomates sèches et morilles.

Saint Jacques asperges morilles fèves et tomates sèches

Recette pour 2 personnes :

  • ♦ Ouvrir 8 coquilles Saint-Jacques d’Erquy. Rincer rapidement et égoutter. Mariner 6 noix avec huile d’olive fruitée, fleur de sel et piment d’Espelette. Tailler les 2 noix restantes en grosse brunoise.
  • ♦ Éplucher 10 asperges violettes. Les cuire à l’anglaise. Réserver les 10 têtes et couper les queues en petits tronçons.
  • ♦ Blanchir et  » dérober  » 250 grammes de petites fèves ( voir article sur Dérober une fèves).
  • ♦ Trier, brosser ou laver quelques petites morilles. Pocher 1 minute.
  • ♦ Détailler en lanières 5  » pétales  » de tomates sèches.
  • ♦ Sauter les morilles à l’huile d’olive, mouiller avec un peu de jus de morilles. Cuire.
  • ♦ Ajouter la tomate sèche, les asperges en tronçons et les févettes. Assaisonner. Ajouter les 2 noix de Saint-Jacques taillées en brunoise.
  • ♦ Sauter moitié huile d’olive et beurre demi sel les 6 noix de Saint-Jacques (belle coloration et cuisson nacrée).
  • ♦ Dresser les Saint-Jacques sur assiettes chaudes en alternant avec les asperges, dresser les légumes en petits bols chauds avec pointes d’asperges et brins de ciboulette.

Déguster avec un vin blanc du genre Saint Véran (avec modération).

Saint Jacques morilles fèves asperges tomates

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