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Petits pains au Morgon et saucisson truffé lyonnais.

Classé dans : Petits pains d'accompagnement,Recettes Pâtisserie — 8 janvier 2014 @ 6:25

Petits pains Morgon et saucisson truffé

Recette pour 45 petits pains :

  • ♦ Réduire, flamber 3 bouteilles de Morgon (rouge) afin d’obtenir 900 grammes de liquide. Refroidir.
  • ♦ Pocher un saucisson truffé lyonnais dans un bouillon à frémissements (pas d’ébullition). Peler et refroidir. Couper en morceaux de 15 grammes environ.
  • ♦ Peser : 1.500 kg de farine, 30 grammes de sel fin et 45 grammes de levure de boulanger.
  • ♦ Dissoudre la levure de boulanger dans le vin réduit froid.
  • ♦ Pétrir la farine, sel fin avec le vin et la levure de boulanger.
  • ♦ Ajouter le saucisson en morceaux à la fin du pétrissage. Laisser une première pousse (1 heure).
  • ♦ Rompre la pâte et détailler 45 petits pains à la forme voulue. Laisser pousser (doubler le volume).
  • ♦ Fariner légèrement et enfourner avec vapeur à + 230°C pendant 20 minutes environ.

Petits pains à consommer avec viandes rouges ou gibiers. 

Pains Morgon saucisson truffé

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