è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Enseignement

Le Merlan de boeuf.

Classé dans : Produits et Denrées,Viandes — 5 novembre 2013 @ 5:31

Le Merlan de boeuf. dans Produits et Denrées merlan-de-boeuf-300x181

Le Merlan de bœuf est un petit muscle long et plat pris dans la cuisse du bœuf (la tranche, face interne de la cuisse où les muscles sont peu sollicités donnant des viandes tendres). Il pèse entre 800 grammes et 1 kilo, ses fibres sont courtes, c’est un morceaux très tendre.

Avec la Poire et l’Araignée, le Merlan est souvent appelé « morceaux du boucher » car la tradition veut que le boucher les réserve aux amateurs où pour lui même car ce morceaux demande du travail de préparation.

Le Merlan de bœuf se cuisine généralement saignant avec pour cuissons : Griller, Sauter, avec ou sans sauce.

boeuf-morceaux-tranche-300x190 dans Viandes

Un commentaire »

  1. jacquemart dit :

    bonjour,

    pourriez vous me dire à quel nom de morceaux correspondent ces trois pièces du boeuf, j’ai mangé du merlan en bretagne , j’ai fondu de plaisir de manger mais en belgique , je demande quoi à mon boucher,
    je vous remercie , soyez assurés de toute ma sympathie

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus