è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Gert de MANGELEER – Hertog Jan à Bruges Sint Michiels (Belgique).

Gert de MANGELEER - Hertog Jan à Bruges Sint Michiels (Belgique). dans Lieux mythiques de l'hôtellerie, la restauration. gert-de-mangeleer1-300x196

Gert de MANGELEER est né le 22 juillet 1977 à Dendermonde (Flandre-Orientale).

Il commence à apprendre le métier de cuisinier à l’Ecole d’Hôtellerie Supérieur de Belgique.

Après ses études professionnelles il travaille au restaurant T Molentje de Zeebrugge où il rencontre le jeune sommelier Joachim BOUDENS (meilleur sommelier de Belgique en 2005).

gert-de-mangeleer-300x199 dans Trois étoiles au Guide Rouge Michelin

Gert de MANGELEER entre au restaurant Hertog Jan (Duc Jean, ancienne brasserie dédiée à une bière locale) en 2002.

gert-de-mangeleer-hertog-jan-300x181

En 2005, Gert et Joachim deviennent propriétaires du restaurant Hertog Jan. Ils décrochent 1 étoile en 2006 et la deuxième en 2009.

gert-de-mangeleer-salle-300x181

En 2012, le Guide Michelin leur décerne les 3 étoiles pour leur travail, soit 2 ans de 3 étoiles en 2013.

Un déménagement est prévu d’ici quelques temps dans une ferme du 18ème siècle (classée historique) non loin du restaurant.

gert-de-mangeleer-plat

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus