è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

MOF Pâtissier 2015 : Le sujet de qualification.

Classé dans : Concours,M.O.F — 28 juin 2013 @ 7:01

MOF Pâtissier 2015 : Le sujet de qualification. dans Concours mof

Sujet

Thème de la pièce artistique « Terroir et Tradition française d’hier, d’aujourd’hui et de demain  » .

LES FABRICATIONS :

Pièce salée : Entièrement réalisée sur place
◊ 2 Saint Honoré salés de 6 personnes chacun, un pour la présentation et un pour la dégustation. Ces Saint Honoré doivent obligatoirement contenir du feuilletage et de la pâte à choux. Leurs Garnitures sont libres.

Viennoiserie : Entièrement réalisée sur place.

 ◊ Faire avec 2 kg de pâte levée feuilletée finie (poids contrôlé par le jury travail) – 12 croissants (6 pour la présentation et 6 pour la dégustation) – 1 création originale de deux pièces de 6 personnes à partager (1 pour la présentation et 1 pour la dégustation)

Gâteau événementiel : Entièrement réalisé sur place
◊ Un gâteau à étages pour 25 personnes reprenant la thématique du buffet, et traitant un événement au choix du candidat (minimum trois étages), supports et armatures entièrement comestibles. (Cartons uniquement autorisés sous les gâteaux)
Un gâteau de 6 personnes de même composition, même aspect et décors sera également réalisé pour la dégustation.
Le montage de ces gâteaux doit être réalisé intégralement sans aucun moule ni cercle.

Dessert à l’assiette : Entièrement réalisé sur place
◊ Un dessert à l’assiette « chaud froid, tout chocolat » de 10 cm de hauteur minimum. (Dessert et décorations inclus) Réaliser 7 assiettes pour la dégustation Vous devez apporter une assiette de dessert factice pour le buffet de présentation. Dimensions et formes des assiettes libres.

Petits gâteaux : Entièrement réalisés sur place
◊ 12 petits gâteaux à base de meringue (la meringue pourra être apportée) 6 pour la présentation et 6 pour la dégustation
◊ 12 tartelettes feuilletées 6 pour la présentation et 6 pour la dégustation.

 

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus