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Régis et Jacques MARCON – Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid – Haute-Loire (France).

Régis et Jacques MARCON - Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid - Haute-Loire (France). dans Lieux mythiques de l'hôtellerie, la restauration. marcon-regis-et-jacques-300x201

Régis MARCON est né le 14 juin 1956 à Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire entre Velay et Vivarais.

Ses parents Marie-Louise et Joannès s’installent à Saint-Bonnet-le-Froid en 1948, sa mère est en cuisine et son père est marchand de vin.

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En 1974, Régis Marcon obtient son CAP et son BEP au Lycée Lesdiguières de Grenoble.

En 1979, avec Michèle son épouse, il reprend la maison familiale. Ils aménagent et rénovent la maison et perpétuent les traditions d’accueil que sa mère avait instaurées.

En 1989 il devient lauréat du Prix Taittinger et est couronné d’une étoile en 1990. En 1992 il est lauréat du Prix Brillat-Savarin.

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En 1995, Régis Marcon représente la France lors de la finale du Bocuse d’Or à Lyon; il devient Bocuse d’Or du plus prestigieux concours de cuisine du monde.

La deuxième étoile arrive en 1997. Il est cuisinier de l’année en 2000.

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En 2005, Régis Marcon reçoit la 3ème étoile au Guide Michelin la même année de l’ouverture sur la colline du nouveau restaurant « Régis et Jacques Marcon ». L’Auberge des Cîmes des débuts devient le restaurant « La Coulemelle ». Une pâtisserie « La Chanterelle » est ouverte au village. IL détient donc 3 étoiles depuis 9 ans.

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La cuisine de Régis et Jacques s’inspire du Velay et du Vivarais privilégiant les produits locaux : champignons, châtaignes, lentille verte du Puy (AOC), bœuf fin gras du Velay, agneau du Velay..

L’établissement de Régis et Jacques Marcon bénéficie de l’Eco label Européen.

Avec leur chef pâtissier Christophe Gasper, Régis et Jacques Marcon « cuisinent » les champignons en version sucrée.

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Livres : La Cuisine chez Régis Marcon – La Cuisine de Régis et Jacques Marcon.

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Jacques Marcon est né le 14 juillet 1978 à Annonay en Ardèche, après le Lycée de Saint-Chély d’Apcher il se perfectionne au Vieux Puy (Goujon) à Fontjoncouse, l’Ambroisie (Pacaud) à Paris, chez Philippe Rochat à Crissier en Suisse, l’Ecole Lenôtre en boulangerie-pâtisserie, lesElysées du Vernet (Briffard) à Paris. En 2004 il rejoint son père en Haute-Loire.

Paul Marcon est né en 1995 (année du Bocuse d’Or de son père), il est actuellement au lycée hôtelier de Thonon-les-Bains.

La relève semble assurée.

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