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Le Fin Gras du Mézenc obtient l’AOP.

Classé dans : Produits et Denrées,Viandes — 24 mai 2013 @ 4:41

Le Fin Gras du Mézenc obtient l'AOP. dans Produits et Denrées fin-gras-300x210

Le Fin Gras du Mézenc obtient l’AOP (Appellation d’Origine Protégée niveau européen) depuis le 9 mai 2013.

Le Fin gras du Mézenc est nue viande bovine issue de génisses âgées de 24 mois minimum ou de mâles castrés de 30 mois minimum.

La couleur de sa viande est rouge franc à pourpre et persillée. C’est nue viande tendre et onctueuse.

Les animaux doivent être nés, élevés et engraissés sur le Massif du Mézenc (limite de l’Ardèche et de la Haute-Loire).

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Les conditions géologiques, climatiques et l’altitude sont propices à donner une alimentation de qualité.

La viande Fin Gras du Mézenc est un produit saisonnier, les animaux sont abattus que du 1er février au 31 mai, engraissement hivernal de 110 jours minimum.

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