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Peter GOOSSENS – Hof Van Cleve à Kruishouten en Belgique.

Peter GOOSSENS - Hof Van Cleve à Kruishouten en Belgique. dans Lieux mythiques de l'hôtellerie, la restauration. goossens-peter1-300x144

Peter GOOSSENS est né en 1964 à Zottegen en Belgique. Il a été élevé dans l’amour de la bonne chère.

A sa demande, son père l’inscrit à l’Ecole Hôtelière Ter Duinen de Coxyde, mais il doit en contrepartie travailler les week-end dans les restaurants de la région.

goossens-peter-plat-300x206 dans Trois étoiles au Guide Rouge Michelin

Après ces expériences, son diplôme obtenu, il revient à Paris, 3 mois de stage au « Pré Catelan » lors de ses études ont débouché sur un engagement dans la brigade du restaurant de Lenôtre. Là, il va également passer en pâtisserie (Le Pavillon de l’Elysée).

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Après quatre années passées à Paris, il rentre dans ses Ardennes flamandes à Kruishouten, d’abord dans les cuisines de l’Yzerberghoeve (1 étoile), puis il devient propriétaire en 1987 d’une ancienne ferme transformée en brasserie, Le Hof Van Cleve toujours à Kruishouten entre Courtrai et Gand. Un contrat de non-concurrence avec le propriétaire de l’Yzerberghoeven lui interdit de faire de la cuisine gastronomique jusqu’en 1992.

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En 1992, Peter GOOSSENS laisse libre court à sa créativité et son talent. Le succès est rapide, 1 étoile en 1994, la seconde en 1998.

En 2005, la suprême récompense, 3 étoiles au Guide Michelin le couronne. Pour l’instant, Peter Goossens détient les 3 étoiles depuis 8 ans.

Son épouse en salle, lui aux fourneaux, rien n’est laissé au hasard, l’esthétique et l’ambiance ont autant d’importance que les plaisirs de la bouche (assiette superbement mise en scène avec une vaisselle choisie).

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Quelques plats :

  • - Homard de l’Escaut, chou fleur, roquette, vadouvan
  • - Bar de ligne, brocoli, poireau, coques
  • - Sole de la mer du Nord, aubergine curry/colombo, couscous
  • - Côte de veau « Corrèze sous la mère », épinards, jeunes oignons et mozzarella
  • - Fraises gariguettes, verveine, yaourt citron
  • - Macaron chocolat « chuao », thé hammam, vanille, amandes.

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Un commentaire »

  1. charles escouflaire dit :

    Etant très attiré et séduit par les qualités tout à la fois humaines et culinaires de Peter Goossens , et épaté par le palmarès de ses réalisations , j’aimerais découvrir le Hof van Cleve en 2017 , probablement en Mai si possible :
    1- je n’habite pas loin :TOURNAI
    2- c’est en Wallonie : il parait que Mr Goossens est moins connu chez nous ; il faut rectifier cela !..:)
    3- il faudra fêter les 30 ans de P.Goossens chez lui :
    1967-2017 avec une bouteille de Champagne , dont il ne connait peut-être pas la marque .
    D’ici Mai 2017 , nous pouvons « rêver ». Nous avons tellement besoin de rêve dans notre vie , surtout en ce moment.
    Bien à vous

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