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Saucisse de Morteau en brioche, sauce tomate aux chanterelles.

Saucisse de Morteau en brioche, sauce tomate aux chanterelles. dans Recettes Cuisine saucisse-morteau-brioche-chanterelles-sauce-tomate-300x204

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Réaliser une pâte à brioche : 250 grammes de farine, 5 grammes de sel fin, 10 grammes de sucre, 12 grammes de levure de boulanger délayée dans 30 grammes de lait. Pétrir en ajoutant 3 oeufs entiers. Finir avec 100 grammes de beurre. Pétrir. Laisser pousser.
  • ◊ Pocher départ eau froide 1 saucisse de Morteau sans la piquer pour garder le goût fumé. Refroidir et « peler ».

morteau dans Recettes d'entrées chaudes

  • ◊ Confectionner une sauce tomate (¾ de litre) voir article recette de base. Ajouter des queues de chanterelles grises à la garniture aromatique de la sauce.
  • ◊ Enrober la saucisse de Morteau pochée dans la brioche. Mouler, dorer et laisser pousser 1 deuxième fois.
  • ◊ Faire sauter 600 grammes de chanterelles grises au beurre, assaisonner et finir avec échalote ciselée.
  • ◊ Dorer et enfourner la saucisse en brioche pendant 25 minutes à + 180°C.
  • ◊ Passer la sauce tomate sans fouler. Mettre au point avec assaisonnement, ajouter des chanterelles grises. Monter au beurre.
  • ◊ Dresser sur assiettes chaudes : tranches de saucisse de Morteau en brioche, bouquet de chanterelles grises, finir avec 1 cordon de sauce tomate.

Servir une saucière de sauce tomate à part.

saucisse-morteau-brioche-chanterelles-300x300 dans Recettes de pâtes et farinages

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