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Melon macéré au Porto, sorbet melon et Porto blanc.

Melon macéré au Porto, sorbet melon et Porto blanc. dans Recettes desserts à  l'assiette ou de restaurant Melon-Porto-Bblanc-300x209

Recette pour 30 pré-desserts :

  • ♥ Réaliser 1 sirop avec 400 grammes d’eau minérale, 400 grammes de sucre et 25 grammes de glucose cristal. Refroidir.
  • ♥ Centrifuger du melon frais pour obtenir 700 grammes de pulpe.
  • ♥ Mélanger le sirop, la pulpe de melon et 80 grammes de Porto blanc. Maturer.
  • ♥ Lever à la cuillère à racines 90 « boules » de melon. Les faire macérer avec 150 grammes de Porto blanc. Réserver au frais.
  • Réaliser 30 serpentins en isomalt ou sucre tiré. Réserver.
  • ♥ Sangler et turbiner le sorbet melon Porto blanc.
  • ♥ Dresser en coupes à cocktail : le sorbet à l’aide d’une poche douille cannelée, poser 3 boules de melon. Finir avec 1 serpentin de sucre.

Déguster avec du Porto blanc.

 

 Melon-Porto-300x81 dans Recettes glaces et sorbets

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