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Petits pains aux quatre algues.

Classé dans : Petits pains d'accompagnement,Recettes Cuisine — 18 janvier 2012 @ 7:11

Petits pains aux quatre algues. dans Petits pains d'accompagnement Petits-pains-aux-algues-300x202

Recette pour 70 petits pains de 50 grammes :

  • ♦ Effectuer les pesées : 2,1 kg de farine, 40 grammes de sel, 80 grammes de levure de boulanger et 1,2 litre d’eau froide.
  • ♦ Hydrater dans de l’eau froide les algues séches : nori, dulce, wakamé et laitue de mer.
  • ♦ Pétrir la pâte pendant 20 minutes à petite vitesse. Ajouter les algues égoutter et presser en fin de pétrissage.
  • ♦ Laisser pousser (pointer) pendant 3 heures.
  • ♦ Rompre et bouler les petits pains (50 grammes de pâte crue).
  • ♦ Laisser de nouveau pointer pendant 45 minutes à l’étuve.
  • ♦ Enfourner à + 240°C avec ajout de vapeur. Cuire selon le goût.
  • ♦ Dresser sur assiettes à pain ou en corbeille.

Servir avec des plats à base de poissons. La quantité d’algues est selon le goût de chacun et la nature du poisson servi.

Algues dans Recettes Cuisine

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