è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Pierre ROMEYER : La Maison de Bouche à Hoeilaaert (Belgique).

romeyerp.bmp

Pierre ROMEYER est né le 28 juin 1930 à Bruxelles (Belgique). A l’âge de 15 ans il entre à l’Auberge d’Alsace à Bruxelles.

Son parcours : Savoy, Carlton, Automobile Club, Belvédère. Vient ensuite le Val Vert à Bruxelles avec une première étoile Michelin.

En 1966, à 36 ans, Pierre Romeyer s’installe à Hoeilaaert près de Bruxelles dans une grande et belle villa.

La clientèle (personnalités de la finance et de la politique, têtes couronnées) apprécie sa cuisine et sa truculence, il opte pour la cuisine classique.

Le Guide Michelin le couronne de 3 étoiles en 1983 qu’il conserve jusqu’à sa retraite en 1994 soit pendant 12 ans.

romeyerpetpbocuse.bmp

Il est le fondateur d’Euro-Toques International (avec Paul Bocuse) qui fédère les chefs du Vieux Continent.

Pierre Romeyer est le fondateur des Maîtres Cuisiniers de Belgique. Un Trophée culinaire porte son nom.

Pierre Romeyer est élevé au rang de Baron par le Roi Albert II de Belgique en 2001.

romeyerpierre.jpg

Un commentaire »

  1. GAILLARD LEON dit :

    Bonjour cher Baron, mon oncle,

    Je suis Léon GAILLARD, fils de Michel et Maria Schwartz, et étions souvent chez Mme. HANSEN, votre mère, qui habitait Avenue P. Jacobs à Etterbeek-Bruxelles. La vie nous a séparés,mais depuis l’Ambassade des USA, où j’ai travaillé 13 ans, de 1983 à 1995, je vous ai envoyé des tas de diplomates
    pour des déjeuners d’affaire et autres, à Hoeilaart.
    Je voulais vous féliciter pour votre incroyable ascension
    professionnelle et votre ennoblissement par le Roi.
    Je suis peiné que depuis les années 50, je n’ai plus eu l’opportunité de vous voir, et mes souvenirs sont vagues pour certains.
    J’espère d’avoir des nouvelles de votre part, si votre équipe qui lira ce message, veut bien vous le faire parvenir.

    Félicitations et bonne retraite heureuse,

    LEON GAILLARD, fils de Michel et Mancy ( Maria).

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus