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L’Oie d’Anjou obtient l’IGP (Indication Géographique Protégée).

Classé dans : Produits et Denrées,Volailles — 15 février 2011 @ 16:26

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C’est officiel depuis le 12 février 2011, l’Oie d’Anjou obtient l’IGP. Elle se distingue par son caractère moelleux et sa texture ferme en bouche. Sa peau est souple et jaune.

L’Oie d’Anjou est une oie à consommer rôtie de préférence pour les fêtes de fin d’année. Elle est élevée 175 jours minimum dont 92 jours minimum en plein air (en réalité 138 jours).

La zone de production de l’Oie d’Anjou comprend l’ensemble du département du Maine-et-Loire et une partie des départements de l’Indre-et-Loire, de Loire-Atlantique, de La Mayenne, de la Sarthe et des Deux-Sèvres.

Chiffres 2010 : 20 éleveurs et 25600 oies à rôtir abattues.

Un commentaire »

  1. juan antonio martinez dit :

    Salut
    Nous serions intéressés à acheter des œufs de poule pour l’Espagne et aimerions connaître la capacité de production et les prix pour des montants qui ont
    Merci beaucoup
    tlf.0034620735876
    M. Juan Antonio Martinez

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