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Le Vivarois : Claude PEYROT – Paris – France.

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Claude PEYROT est nait en 1934 (le 15 août) à Saint-Félicien dans le Haut Vivarais.

Il fait ses classes à la Pyramide Fernand Point, ensuite se sera l’Oustau de Baumanière avec Raymond Thuilier, le Ritz avec Lejour, Lucas Carton avec Soustelle et le Fouquet’s avec Gobert.

En 1966, avec son épouse Jacqueline, ils s’installent à Paris au Vivarois dans le 16° arrondissement.

Sa cuisine classique a le goût des choses simples et droites. Il obtient une 1ère étoile en 1968, la 2ème en 1971 pour accéder finalement à la 3ème en 1973.

Il garde les 3 étoiles de 1973 à 1982 soit 10 ans au plus haut niveau.

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2 commentaires »

  1. HARDÉ dit :

    J’ai eu la chance de fréquenter Monsieur PEYROT , alors que je ne savait pas qui il était !
    Je me souviendrai toute ma vie de cet homme d’une grande gentillesse.

  2. ile de ré dit :

    Je garde un excellent souvenir d’un déjeuner au Vivarois. C’était pourtant il y a une vingtaine d’années, ayant quitté quelques jours mon île de Ré pour un séjour parisien. J’avais été particulièrement marquée par la qualité de la cuisine et la gentillesse du personnel de salle.

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