è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Salamini Italiani alla cacciatora (DOP et IGP).

Classé dans : Charcuteries,Produits et Denrées — 14 mai 2010 @ 19:05

salaminiitalianicac.jpg

Le Salamini Italiani alla cacciatora est un petit saucisson Italien produit dans les régions :

  • - Abruzzes
  • - Emilie-Romagne
  • - Vénétie
  • - Toscane
  • - Frioul Vénétie Julienne
  • - Ombrie
  • - Marches
  • - Piemont
  • - Lombardie
  • - Latium

salamini.jpg

La consommation de cette charcuterie remonte à l’époque des invasions Lombardes.

Son nom dérive de l’usage rural selon lequel les chasseurs emportaient avec eux, pendant leurs voyages des pièces de charcuterie de petite taille conservées dans des besaces en cuir. Leur petite taille les rend également adaptées à l’alimentation moderne.

fotoprocesso.jpg

Le Salamini Italiani alla cacciatora de forme cylindrique, pèse environ 350 grammes pour un diamètre de 6 cm. Il est fabriqué à base de viande maigre de porc avec des grains de gras uniformément répartis, sa couleur est rouge rubis.

logosalamini.jpg

Le Salamini Italiani alla cacciatora bénéficie de l’AOP (DOP) depuis le 7 septembre 2001 et également d’une IGP.

Il est généralement servi en hors d’oeuvre associé aux fromages italiens et aux vins rouges italiens.

fotoconsorzio.jpg

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus