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Kefalograviera AOP.

Classé dans : Fromages,Fromages étrangers — 14 avril 2010 @ 7:35

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Le Kefalograviera est un fromage Grec produit en Macédoine occidentale et en Epire.

C’est un fromage à base de lait pasteurisé de brebis et de chèvre.

Le Kefalograviera est un fromage à Pâte Pressée Non Cuite, sa pâte dure de couleur blanchâtre à croûte légère a une saveur corsée, salée avec un arrière goût d’amande.

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Le Kefalograviera est affiné pendant 6 mois.

Il bénéficie de l’AOC depuis le 14 janvier 1994 et de l’AOP depuis le 4 novembre 1996.

Le Kefalograviera se consomme cru en salade avec olives, tomates et câpres. Râpé comme le gruyère.

kefalogravieraflamb.jpg

Il est la base de la recette des  Saganaki :

  • - couper le fromage en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • - passer les tranches dans l’oeuf battu puis dans de la farine
  • - frire les tranches à la poêle dans de l’huile d’olive (aspect doré)
  • - égoutter sur papier absorbant 
  • - servir avec du citron et des tomates

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