è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Clémentine sans pépins de Calabre (Clementine apireno di Calabria).

Classé dans : Fruits,Les Végétaux,Produits et Denrées — 31 mars 2010 @ 2:15

clementinedical.jpg

La Clémentine sans pépins de Calabre « Clementine apireno di Calabria » est un produit Italien (région de Calabre).

Sa couleur est orange foncé, son diamètre ne doit pas être inférieur à 16/18 mm, sa pulpe est juteuse et aromatique.

La Clémentine sans pépins de Calabre bénéficie d’une IGP.

clementinedicalabria.jpg

Les fruits se distinguent des autres car ils sont tachetés et juteux avec un meilleur équilibre entre sucres et acides.

L’aire de production de ces clémentines comprend le territoire de la région de Calabre propre à la culture des clémentines ( une bonne partie des communes situées en bord de mer).

clementineapireno.jpg

La méthode d’obtention doit respecter les techniques traditionnelles et respectueuses de l’environnement.

La Clémentine sans pépins de Calabre est commercialisée dans des emballages cachetés portant la mention « Clementine apireno di Calabria » suivie des termes Indication Géographique Protégée.

clmentinescalabre.jpg

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus