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Les Crêpes Suzette.

Classé dans : Potins gourmands,Recettes Pâtisserie — 2 février 2010 @ 5:41

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Le libertinage peut stimuler la création pâtissière : la crêpe Suzette en est un parfait exemple. Un soir de janvier 1896, le Prince de Galles (futur Edouard VII) qui dînait à Monte-Carlo, avec sa maîtresse, une certaine Suzette, demanda au chef Auguste Escoffier de lui proposer un dessert original.

Celui-ci lui prépara des crêpes qu’il arrosa de curaçao et de jus de mandarines.

Escoffier les baptisa « crêpes Suzette » en hommage à la belle et éphémère créature qui aura ce soir-là, malgré elle, fait entrer son prénom au panthéon de la pâtisserie.

Ifo tirée du Petit traité d’ethno-pâtisserie de Nina Barbier et Emmanuel Perret (JC Lattès).

Un commentaire »

  1. Livreta dit :

    Les recettes permettant de mettre les crêpes en valeur ne sont pas si courantes. Cette préparation inspirée par la désormais célèbre Suzette leur va parfaitement.

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