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Filets de canette de barbarie aux morilles et à la sauge.

Classé dans : Recettes Cuisine,Recettes de volailles et gibiers à  plumes — 28 juin 2009 @ 7:29

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Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Faire tremper 60 grammes de morilles sèches.
  • ◊ Parer, inciser 2 beaux filets de canette (ou 2 magrets de canard).
  • ◊ Trier et nettoyer minutieusement les morilles, les couper dans la longueur.
  • ◊ Faire sauter les filets de canette sans matière grasse, côté peau en premier. Garder une cuisson rosée.
  • ◊ Faire sauter au beurre les morilles, ajouter 30 grammes d’échalote ciselée.
  • ◊ Dégraisser et déglacer la cuisson des filets de  canette avec 50 grammes de Porto, réduire, Ajouter les morilles, mouiller avec 250 grammes de crème, réduire et vérifier l’assaisonnement. Ajouter 6 feuilles de sauge ciselée.
  • ◊ Émincer les 2 filets.
  • ◊ Dresser en plat creux, filets nappés de sauce à la sauge et des morilles. Décorer avec des feuilles de sauge fraîche.

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