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Clafoutis aux cerises ou millard.

Classé dans : Recettes Pâtisserie,Recettes tartes, entremets, gâteaux... — 26 juin 2009 @ 6:07

clafoutiscru.jpg 

Recette :

  • ¤ Mélanger 200 grammes de farine tamisée avec 5 grammes de levure chimique , 150 grammes de sucre semoule et 1 pincée de sel.
  • ¤ Ajouter progressivement 4 œufs entiers, 500 grammes de lait et 1 gousse de vanille grattée.
  • ¤ Beurrer les moules et tasser de cerises noires lavées, équeutées et non dénoyautées.
  • ¤ Ajouter la pâte à clafoutis.
  • ¤ Enfourner à + 170°C pendant 35 à 40 minutes.
  • ¤ Démouler tiède si nécessaire.

Dégustez tiède ou froid.

En Auvergne, et plus précisément à Thiers le clafoutis est dénommé millard.

clafoutismillard.jpg

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