è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Cake au café et cannelle, mangue sautée au sucre muscovado et cannelle.

cakecafetcannellemanguesauteausucremuscovado.jpg

Recette pour 15 cakes individuels :

  • ♥ Faire fondre 70 grammes de beurre.  
  • ♥ Blanchir au fouet 6 œufs avec 160 grammes de sucre de canne.
  • ♥ Ajouter le beurre fondu à +35°C. Finir de monter l’appareil au fouet.
  • ♥ Ajouter l’extrait de café à votre convenance.
  • ♥ Incorporer délicatement 250 grammes de farine tamisée avec 15 grammes de levure chimique et de la cannelle en poudre.
  • ♥ Garnir les moules à cake aux 3/4 et cuire  18 minutes à +170°C.
  • ♥ Tailler 2 mangues en dés. Réserver.
  • ♥ Les faire sauter au beurre, caraméliser légèrement avec du sucre muscovado, ajouter un peu de cannelle poudre.
  • ♥ Dresser harmonieusement sur assiettes rondes avec la mangue sautée et caramélisée.
  • ♥ Décorer avec  un copeau de chocolat, des fleurs du jardin et un tube de cannelle..

Déguster avec un bon café.

grainsdecafe1.jpg

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus