è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

2ème Mondial du Pain

Classé dans : Mondial du Pain — 13 janvier 2009 @ 7:15

mondialdupainaffiche.jpg

Le deuxième Mondial du Pain se déroulera à Lyon Eurexpo les samedi 24 et dimanche 25 janvier 2009 lors du SIRHA.

Ce sont 12 pays qui entreront en compétition pour le meilleur de la boulangerie.

Samedi 24 janvier 2009 :

  • * Algérie         Chagra TAYEB
  • * Belgique        Geert JONEKHEERE
  • * Canada         Denis RIGOT
  • * Chine           Wang YU HUA
  • * Etats-Unis     Roger GURAL
  • * Italie           Fabrizio ZUCCHI

Dimanche 25 janvier 2009 :

  • * Corée du Sud   Song YOUNGKANG
  • * France          Olivier GATILLE
  • * Japon           Takaaki NISHIKAWA
  • * Liban            Daniel GERYES
  • * Mali             Kader COULIBALY
  • * Suisse           Andreas SCHAAD

Réglement :

Chaque équipe (le candidat et son commis), dispose de 1 heure de préparation la veille du concours et de 8 heures 30 minutes le jour du concours.

Les Epreuves :

  • ¤ Pain du monde (baguette, pain « nutrition santé », pains typiques du pays d’origine du candidat.
  • ¤ Viennoiserie (pâte levée feuilletée, pâte levée).
  • ¤ Pièce artistique qui devra valoriser le pain typique du candidat.
  • ¤ Sandwich (sandwich équilibré froid)

diverspains.jpg

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus