è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Le Beaujolais nouveau

beaujolaisnouveauestarriv.jpg 

Le Beaujolais nouveau est un vin de primeur produit dans la région du Beaujolais (AOC) dont la commercialisation est autorisée à la fin de la vinification.

Le Beaujolais nouveau est mis en vente, dans le monde entier le troisième jeudi de novembre.

Le 8 septembre 1951, un arrêté du journal Officiel stipule que les vins d’appellation d’origine ne peuvent être vendus qu’à partir du 15 décembre.

Suite au lobbying des syndicats vinicoles, une note du 13 novembre 1951 précise « que certains vins peuvent être commercialisés sans attendre le déblocage du 15 décembre ».

Durant 15 ans, la date fut variable, et c’est en 1967 qu’elle fut fixée au 15 novembre jusqu’en 1985, année ou elle fut fixée au 3ème jeudi de novembre.

Pour cette année, c’est donc le jeudi 20 novembre 2008 à 00h00 précises que vous pourrez déguster avec modération le Beaujolais nouveau.

beaujolais11.jpg 

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus