è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Pain d’épices au miel de sapin

Classé dans : Recettes biscuits, pâtes, petits fours.....,Recettes Pâtisserie — 27 août 2008 @ 14:55

miel1.jpg 

Recette :

  • ¤ Chauffer 475 grammes de miel de sapin à + 70°C,
  • ¤ Le verser sur 215 grammes de farine de seigle et 215 grammes de farine de blé T.55 et 37 grammes de levure chimique , mélanger à la feuille,
  • ¤ Ajouter progressivement 70 grammes de lait et 5 oeufs entiers,
  • ¤ Corser la pâte avec 160 grammes de lait,
  • ¤ Ajouter les épices (5 grammes de cannelle poudre, 3 grammes de muscade poudre, 3 grammes d’anis vert poudre, 3 grammes de gingembre poudre),
  • ¤ Lisser la pâte (bien mélanger les épices),
  • ¤ Garnir le ou les moules beurrés 2 fois,
  • ¤ Enfourner à + 185°C. Vérifier la cuisson avec une aiguille.

Ce pain d’épices peut être glacé à la sortie du four avec du lait très sucré (50/50).

miel.jpg        

  paindpices.jpg

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus