è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

La Tarte aux pralines roses de Saint-Genix-sur-Guiers (73)

Classé dans : Recettes Pâtisserie,Recettes tartes, entremets, gâteaux... — 2 juillet 2008 @ 18:50

Tarte aux pralines

Pâte sucrée : (pour 2 tartes de 18 cm de diamètre)

  • Crémer 80 grammes de beurre avec 60 grammes de sucre semoule et 45 grammes de sucre glace

  • Ajouter et mélanger 1 œuf

  • Incorporer sans donner de corps 40 grammes de poudre d’amandes et 250 grammes de farine tamisée

  • Laisser reposer au frais quelques heures

  • Abaisser, foncer et cuire les é tartes à blanc.

pralinesroses.jpg

Appareil aux pralines roses :

  • Faire bouillir 250 grammes de crème fleurette
  • Ajouter 250 grammes de pralines roses concassées
  • Laisser fondre et cuire au thermomètre à + 109°/111°C
  • Couler l’appareil dans les 2 fonds de tarte
  • Refroidir et déguster.

tarteauxpralinesroses.jpg

La brioche aux pralines roses est une spécialité de la ville de Saint-Genix-sur-Guiers.

briocheauxpralines.bmp

Les pralines roses sont des amandes enrobées de sucre cuit coloré en rose.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus