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Le Gratin de tripes de Christian (Bibi)

Classé dans : Mes Amis,Recettes Cuisine,Recettes viandes ou gibiers à  poils — 29 mai 2008 @ 14:13

Recette succulente amicalement réalisée par Christian dit Bibi de Cessieu

Détailler le gras double ou le bonnet cuit en lanières,

Dégorger au vinaigre de vin,

Faire sauter les tripes à l’huile,

Ajouter les échalotes ciselées et faire suer,

tripessautes.jpg 

Flamber,

Egoutter largement,

Saler et poivrer fortement.

Réaliser une sauce Bercy

  • réduire à sec le vin blanc et les échalotes,
  • mouiller fond brun de veau lié. Réduire,
  • crémer et réduire à nouveau,
  • monter au beurre et à la moutarde forte de Dijon.

Chinoiser sur les tripes égouttées et mélanger intimement.

Dresser en plat à gratin.

Saupoudrer de Comté fruité râpé.

Mijoter au four à + 180°C pendant 20 minutes environ.

Gratiner et déguster.

ttedeporc.jpg  Le même jour nous l’avons également mangé.

2 commentaires »

  1. DELAYE Gérad dit :

    Je recherchais cette recette Lyonnaise depuis longtemp, je la reproduisais de mémoire mais avec beaucoup de fautes et d’excès. Je vous remercie de m’avoir redonné la recette originelle !

  2. tom dit :

    tip top, vraiment, je suis tout a fait séduit par votre façon de procéder, mélanger intimement, Saupoudrer de Comté fruité râpé, un régal et formidablement bien vu !!! Merci

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