è molto goloso

Pâtisserie – Cuisine – Passions – Voyages – Transmission

Le Bleu d’Auvergne AOC

Classé dans : Fromages,Fromages Français,Produits et Denrées — 1 mai 2008 @ 14:30

arton1.jpg

Le Bleu d’Auvergne est un fromage Auvergnat.

Le Bleu d’Auvergne possède une A.O.C depuis 1975.

bleuauvergne.gif 

C’est un fromage à base de lait de vache, à pâte Pressée Non Cuite.

A l’origine, le Bleu d’Auvergne serait né de l’heureuse proximité d’un fromage de montagne et d’une tourte de pain de seigle.

La fabrication est une ancienne tradition favorisée par un affinage dans des grottes naturelles.

Zone de production:

  • Le Puy-de-Dôme
  • Le Cantal
  • Cantons limitrophes (dans l’Aveyron, la Corrèze, la Haute-Loire, le Lot et la Lozère.

zonebleu.jpg 

Le Bleu d’Auvergne est un fromage fondant.

bleuauvergne.jpg 

Un commentaire »

  1. Aldair dit :

    Me piace tanto!

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

saissacaubergedulacsaint-pi... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kitchen Circus