è molto goloso

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Autres fromages d’Auvergne

Classé dans : Fromages,Fromages Français,Produits et Denrées — 1 mai 2008 @ 16:12

Pour terminer notre plateau de fromages d’Auvergne:

La Fourme de Rochefort-Montagne:

Fromage au lait de vache à Pâte Pressée Non Cuite

fourmerochefort.gif 

Le Lavort:

Fromage au lait de brebis (race Lacaune). Fromage récent, crée en 1990.

lavort2.jpg            lavort.jpg

Le Gaperon:

Fromage au lait de vache à Pâte Fraîche, ail (de Billon) et poivre. D’un poids de 0,250 kg environ.

gaperon.gif 

Le Chevreton

Fromage au lait de chèvre.

chevreton.gif 

Le Velay

Fromage de vache fermier, exclusivement fermier.

Fromage à Pâte Pressée Non Cuite.

C’est aux artisons ou « artisous » (acariens) que le Velay doit l’aspect rustique de sa croûte sculptée par les acariens.

velay.gif                             logvelay.gif

Le Bleu de Laqueuille

Pâte persillée. Plus onctueux et plus souple que le Bleu d’Auvergne.

bleulaqueuille.jpg 

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